我院承办第十一届泰山急危重症护理大会暨山东病理生理学会危重病护理专委会第五次学术会议

发布时间:2023-07-17 13:43 本文来源: ICU 供稿:

7月14日至16日,由我院承办的第十一届泰山急危重症护理大会暨山东病理生理学会危重病护理专委会第五次学术会议在济南举行。来自省内外的300余名急危重症护士长、护理骨干参加了会议。

我院副院长许翠萍为大会致辞并作“重症护理科研与论文撰写”讲座。山东病理生理学会危重病护理专委会主任委员张淑香主持大会,并与上海交通大学附属第六人民医院邵小平、山一大附属省立医院杨丽娟、齐鲁医院周敏,我院季红、江淑敏等20名护理专家分别就目前ICU中的高质量发展、重症学科建设、等级评审、CRRT、气道管理、肠内营养示范病房建设、护理科研和教学、VTE防控、信息化与互联网等进行了交流分享。

会议期间,我院重症医学科护理团队带来的鼻肠管幽门后盲插技术、PICC穿刺技术两个工作坊以其生动的演示和教学方式倍受参会人员欢迎。连续多年的工作坊,我院已经培训了近千名鼻肠管盲插置管学员和数百名PICC学员。