中国医学装备协会心胸外科装备与技术分会成立,田辉当选分会首届副会长

发布时间:2023-11-01 08:10 本文来源: 党务办公室 供稿: 毛瑞锋

10月29日,首届心胸外科装备与技术发展论坛在北京举办,同期成立了中国医学装备协会心脏外科装备与技术分会(后续更名心胸外科装备与技术分会)。

会议按规程完成各项选举程序,选举产生会长、常务副会长兼秘书长、副会长以及常务委员人选。其中,医院党委副书记、院长田辉当选副会长,并参加了随后举行的首届心胸外科装备与技术发展论坛、《中国心胸外科装备创新发展现状与趋势2023》绿皮书启动仪式和心胸外科领域系列团体标准制定工作启动仪式等活动。

在会议圆桌论坛上,田辉同来自全国的“最强大脑”共聚一堂,以“跨界融合, 破解创新密码”为主题,就医学创新转化中如何更好地协同、减少信息盲区、深度交叉、形成新的商业模式、创新思维和创新成果等进行探讨,结合自身领域介绍了近年在创新转化落地方面的做法,并对如何推动创新转化落地的关键要素进行阐述。

田辉在论坛上介绍,围绕新时期医院如何实现高质量发展,如何创新管理,他提出了“六化”建设,即医院门诊化、住院日间化、内科外科化、外科微创化、微创四级手术优先化、微创机器人化。学科建设是医院高质量发展的核心,以差异化发展赢得竞争力,为此医院在心肝肾肺胰腺等器官移植上下功夫,打造微创医学、人工智能技术等,以创新带动了医院高质量发展。