我院圆满完成省第十一届五次人大会议医疗保健工作

发布时间:2012-03-07 09:44 本文来源: 保健办

在山东省第十一届五次人大会议中,根据省保健局安排,省千佛山医院负责珍珠泉、中豪大厦、颐正大厦三个驻地的医疗保障任务,接待12个代表团,驻会代表及工作人员近1000人。

会议期间,大会医疗组遵守大会纪律,24小时在岗在位,建立代表健康卡制度,掌握每位代表的健康状况,对于重点代表及时巡诊、随诊,为大会医疗安全做好保健服务工作。此次会议共接诊300人次,出诊60多人次。特别是中豪大酒店驻点,威海、莱芜等代表团代表感冒、发热、咳嗽,周靖主治医师和王俊华主管护师,主动与保健办联系医院专家,陪同去医院抽血化验、拍片、拿药,跑前跑后,不辞辛苦,使代表的病情得到控制。在巡诊过程中发现威海代表李振江血压很高,为进一步查明高血压原因,在大会间隙陪同李振江来我院请心血管专家调整治疗,使其血压平稳达标。李振江代表非常满意,连连称赞千佛山医院医护人员素质高、技术强,服务好。另外,任务期间各种急症医护人员都及时陪同到医院进行紧急处理。

此次大会,会期短,任务重,各个驻会点的医护人员不辞辛劳,坚守岗位,仅中豪一个驻地就收到感人肺腑的表扬信7封,颐正大厦收到了锦旗,医护人员圆满地完成了此次医疗保障工作,受到了与会代表及工作人员的一致好评。