我院两项药学服务案例在比赛中斩获佳绩

发布时间:2023-10-27 09:36 本文来源: 药学部 供稿: 董中华

为积极响应“健康中国”战略、促进药学服务高质量发展、激发药师的创造性和活力,我院药学部积极响应、精心组织选送案例参加“药学服务”主题案例比赛,并斩获佳绩。

《电子化管理平台在慢性气道疾病药物治疗管理中的应用》案例申报了 “2023年药学服务经典案例征集活动”,案例由李妍主任药师指导、时银萍药师汇报,在山东赛区斩获一等奖,并在中国药学会药学服务专业委员会主办的全国案例评选中荣获药学服务优秀案例。

《“云药事服务”助力慢病患者“全流程”管理》案例报送到由国家卫生健康委医政司指导、健康界联合主办的“2023年第八季改善医疗服务行动全国医院擂台赛”。案例由李妍主任药师指导、董中华药师汇报,从全国31个省(直辖市、自治区)医疗机构提交的2995个案例中脱颖而出,晋级华东赛区“转变药学服务模式”主题决赛,获得华东赛区优秀案例奖。

药学部不断开拓药学服务新思路,将信息化手段与创新服务模式相结合,开展“线上+线下”相结合的药物治疗管理模式,不断提高患者的药物治疗体验,为患者提供全方位的药学服务。