医院召开2022年度基层党组织书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议

发布时间:2023-02-16 16:45 本文来源: 党务办公室 供稿: 白煜杨

2月16日下午,医院召开2022年度党组织书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议。党委书记王一兵作点评讲话,党委副书记刘亚民主持会议。

会上,6位总支书记进行了现场述职,王一兵进行了逐一点评。

王一兵指出,2022年医院各级党组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,认真履行管党治党政治责任,基层党建工作责任到位、落实有力、成效显著。

在肯定成绩的同时,王一兵对医院基层党建工作中存在的问题和不足进行了点评,对做好2023年党建各项工作提出了明确要求。一要提高政治站位,提升党的政治领导力。二要坚持凝心铸魂,提升党的思想引领力。三要坚持党建引领,提升围绕中心服务力。四要坚持强基固本,提升基层组织战斗力。五要坚持严管厚爱,提升党风廉政建设制度执行力。他强调,全院各级党组织要以此次会议为契机,坚持问题导向,把责任明确到位,把问题整改到位,认真践行工作承诺,推动党的二十大精神在医院落地生根,为全面开创医院高质量转型发展新局面提供坚强组织保障和强大精神力量。

党委领导班子成员、总支书记、纪检监察办公室、党务办公室、办公室、组织人事处和部分支部书记、党员代表参加会议并进行了现场民主评议。