护理部组织多部门协调工作推进会

发布时间:2023-06-14 09:43 本文来源: 护理部 供稿: 吴燕

6月13日下午,为落实医院综合诊疗和服务能力提升工程,进一步促进优质护理服务的开展,密切临床科室与各部门之间的沟通,不断优化流程、提高效率,护理部组织多部门协调工作推进会。副院长许翠萍,财务处、医学工程部、输血科、全体护士长参加会议。

会上进行了医疗设备质量安全月启动仪式,通报了医疗设备质量安全月活动方案。随后财务处就线上入出院结算流程和服务的主要功能进行了讲解;输血科就标本采集及注意事项进行了说明;最后进行了“互联网护理服务”推进工作培训,工程师就网络平台软件功能与操作流程进行了详细的讲解。

许翠萍在会议总结讲话中对护理工作提出四项要求:一是丰富服务内涵,提升专业价值。要通过坚持创新引领、补齐管理短板、凝聚资源要素等方式,构建质量、结构、效率、安全协调发展的护理事业新局面;二是紧抓护理质量,保护患者安全,秉持科学严谨的态度预防和解决临床中发现的问题,将优化护理质量落到实处;三是深化优质护理服务,质量是根本,服务是发展,患者是中心;用仁爱之心服务于每一位患者,促进医院护理服务水平再上新台阶。四是用“互联网 ”为护理服务插上“云翅膀”,充分利用“互联网 ”的机遇和平台,为群众提供个性化、差异化的护理服务。