护理部组织2023年第二季度护理查房和护理疑难病例讨论

发布时间:2023-06-15 10:28 本文来源: 护理部 供稿: 刘冉冉

6月14日,护理部组织2023年第二季度护理查房和护理疑难病例讨论。副院长许翠萍、护理部、全体护士长及带教老师、在院学习山东省专科护士及进修护士参加会议。

护理疑难病例讨论由麻醉与重症医学科团队组织,就一例颈髓损伤患者的护理展开,从病例回顾、疑难问题讨论、总结与反思三个方面进行阐述,以患者为中心,对症施护,多措并举,践行快速康复理念,改善患者术后恢复质量。护理查房由老年医学科/保健呼吸内科、保健神经内科团队组织,以一例支气管扩张合并肺曲霉菌感染患者的护理为主线,分别就病例回顾、疾病相关知识、护理问题等方面展开汇报,以临床问题为导向,提升循证实践,推动护理服务高质量发展。

许翠萍希望护理团队能够重视并且充分利用机会,立足临床问题,深耕专业,切忌“走马观花”,要真正脚踏实地,分享亲身实践的经验收获;克服“蜻蜓点水”,力求为案例精准把脉,细处着眼;避免浅尝辄止,遇到临床问题要刨根问底,追本溯源。以提升患者的就医获得感为最终目的,持续丰富专科护理内涵,不断提升专科护理水平。