医院“内镜手术直播平台启动仪式暨山东省下消化道先锋培养计划结业培训班”日前举行

发布时间:2023-03-13 10:33 本文来源: 消化内镜科 供稿: 李国栋

3月11日,由医院消化内镜科主办的“内镜手术直播平台启动仪式暨山东省下消化道先锋培养计划结业培训班”顺利举行。会议由消化内镜科主任李国栋主持,医院党委书记王一兵,消化内镜科贾欣永、上海交通大学医学院附属仁济医院李晓波分别致辞,并共同启动内镜手术直播平台。

开幕式后,上海交通大学医学院附属仁济医院李晓波、南方医科大学南方医院陈振煜通过学术讲座、病例讨论和“手把手”操作带教等多种形式进行了学术交流,来自省内各级医院的上百名专家同道通过线上线下方式参与了本次会议。

山东第一医科大学第一附属医院(山东省千佛山医院)内镜手术直播平台启动后,将定期通过线上方式进行消化内镜手术直播演示,是推动优质医疗资源下沉基层的新举措,为广大消化内镜医生搭建了一个便捷的学术交流平台,对于提升县域医院消化内镜诊疗能力具有重要意义。