医院与桓台县中医院举行全面合作暨专科联盟签约揭牌仪式

发布时间:2023-02-03 17:55 本文来源: 医疗事业发展处 供稿: 闫月光

2月3日,医院与桓台县中医院全面合作暨专科联盟签约揭牌仪式在桓台县中医院举行。

淄博市卫生健康委党组成员、副主任宋占帅,桓台县政府副县长王帝,县卫生健康局党组书记、局长黎芳,桓台县中医院党委书记杨臣,我院党委委员、副院长王建宁出席仪式。黎芳主持仪式。

仪式上,王建宁与杨臣分别签订了《全面合作协议书》和《专科联盟协议书》。王建宁与王帝为两家医院全面合作揭牌。

宋占帅在致辞中表示,县中医院与山一大一附院建立全面合作关系和成立六个专科联盟,让当地百姓在家门口就享受到省级医院的医疗服务。希望县中医院以此次全面合作暨专科联盟签约揭牌仪式为契机,进一步深化交流,密切与山一大一附院的医疗合作,积极推进公立医院改革,为推动全县卫生事业发展做出更大的贡献。

王建宁在致辞中表示,山一大一附院与桓台县中医院开启全面合作,是顺应新时期医改,深入推进分级诊疗制度的重要内容。作为医联体牵头单位,山一大一附院将不遗余力地促进优质资源下沉,支持专科联盟建设,充分利用省级综合医院的技术优势、人才优势、管理优势和远程医疗优势,帮助桓台县中医院提升医疗技术水平。

杨臣在致辞中表示,县中医院将以此次合作为契机,抓住机遇,团结进取,推进创新,不断提升医院综合服务能力,为县中医药事业贡献力量。

医院护理部副主任杨莎、骨科主任闫新峰、皮肤科主任辛琳琳、耳鼻咽喉科主任梁辉、呼吸与危重症医学科三病区主任王光海、眼科副主任段练,分别与县中医院相关科室主任为护理、骨科、皮肤影像、耳鼻咽喉科、呼吸内科专科、眼科疑难病管理专科联盟揭牌。

仪式当天,医院组织神经内科、心内科、全科医学科、疼痛科及专科联盟挂牌的专业等13位专家分别到县中医院门诊和病房看诊、查房,并针对诊疗技术和科室管理等方面与桓台县中医院相关科室进行了深入交流。