山东省护理学会健康教育暨社区护理专业委员会学术会议召开,季红当选第二届健康教育专业委员会主任委员

发布时间:2023-07-04 14:08 本文来源: 护理部 供稿: 赵林林

6月29日至30日,山东省护理学会健康教育和社区护理学术会议在泰安召开。山一大一附院党委书记王一兵,山东省护理学会秘书长郭明兴等出席会议并讲话,来自各级医院从事健康教育及社区护理的相关人员300余人参加会议。

王一兵表示,作为健康教育专委会和社区护理专委会的主委单位,山一大一附院将一如既往支持人民群众健康教育的发展,为构建和谐医患关系、推进健康中国、健康山东建设贡献医院力量。

郭明兴在讲话中希望健康教育和社区护理专业委员会继续探索新形式、新方法,为守护人民群众健康做出更积极的贡献。

经会议民主选举,山一大一附院护理部主任季红当选第二届健康教育专业委员会主任委员,另16人当选副主任委员。

会议邀请中华护理学会信息部主任孙路路、中华护理学会社区护理专委会副主任委员刘薇群、国家新闻出版署武汉重点实验室北京中心主任李沛、首都医科大学教授岳鹏、山东大学护理与康复学院研究员孔令华、济宁医学院附属医院护理部主任李伟等多名专家,围绕护理健康教育的智慧服务与应用、护理科研的数字化创新与实践、社区护理中心的建设思路、老年人的安宁疗护等内容进行精彩授课。

本次会议是山东省护理学会健康教育和社区护理两个专业委员会联合举办,致力于将健康教育和社区护理发展的理论创新引领和实践落地,为健康教育和社区护理高质量发展搭建了学术交流平台。