护理部召开2023年上半年护理工作总结大会

发布时间:2023-07-13 09:06 本文来源: 护理部 供稿: 赵林林

7月12日下午,护理部召开2023年上半年护理工作总结大会。

会议就临床护理工作效率、内涵建设、质量控制、磁性护理、队伍建设、智慧护理、护理科研七个方面,全面总结了护理上半年工作开展情况,并对下半年整体工作安排和关注重点进行了部署。会议要求,全体护理人员要以《进一步改善护理服务行动计划(2023—2025年)》为指引,严格执行医院各项发展战略,紧盯目标任务,齐力提升千医护理暖实力,打造具有千医特色的磁护服务模式,为医院“三比、四提、五推进”贡献护理力量!

副院长许翠萍出席会议并讲话,她首先肯定了半年来护理工作取得的成绩,感谢大家的辛勤付出,同时对下半年工作提出了要求:一是服务创造价值,专业赢得信任;二是筑牢质量基石,强化内涵建设;三是激活“人才引擎”,赋能智慧活力;四是深耕细作挖潜,笃行实干增效。她强调,下半年护理工作任务重、难度大、考验多,要坚持实事求是,正视问题,正视差距,从细节入手,从小事做起,夯实基础、规范管理,全面优质完成全年工作任务。

会上为无陪护示范病房进行授牌。五位病区护士长分别以《无陪护,更贴心》《以产科专科护士为主导的妊娠期高血压出院计划服务项目》《互联网 伤口造口护理》《磁性护理,凝心聚力》《病房6S管理工作汇报》为题就相关工作进行了交流汇报。