医院“泰山学者刘炬教授工作站”在阳谷县人民医院揭牌

发布时间:2023-04-24 08:48 本文来源: 医疗事业发展处 供稿: 陈昭君

为发挥我院泰山学者引领带动作用,提升基层学科水平,4月23日,医院泰山学者刘炬教授工作站揭牌仪式在阳谷县人民医院举行。阳谷县人民政府副县长张立国,阳谷县人力资源和社会保障局党组书记周传光,阳谷县卫健局党组书记周凤举、局长刘晓燕,阳谷县县委人才工作管理服务中心主任闫光,阳谷县人民医院党委书记、院长李凌云,我院党委委员、纪委书记贺丽萍,医学研究中心主任、泰山学者特聘专家刘炬出席揭牌仪式。刘晓燕主持仪式。

▲贺丽萍、刘炬、张立国、李凌云共同为工作站揭牌

▲刘炬与李凌云签署《泰山学者工作站协议书》

张立国在致辞中指出,县人民医院要借助泰山学者工作站这一平台,深化合作、用好平台、发挥作用,在各项工作上争创一流、走在前列,尤其是在医疗技术提升、人才培育、科研合作等方面积极作为,带动全县卫生健康事业更好发展。

贺丽萍在致辞中表示,希望刘炬教授及团队积极发挥引领带动作用,在学科研究、人才培养等方面,做好传帮带的指导工作,积极培养专业型人才,促进两院人才交流,切实帮助阳谷县人民医院不断提高学科建设水平。

周凤举在讲话中指出,县人民医院要以“泰山学者工作站”成立为契机,认真学习刘炬教授及其专家团队的精湛医术、先进经验,不断强化学科建设,搭建高水平的科研和人才培养平台,全面提升医院的科研能力和临床技术水平。

李凌云在讲话中表示,医院将紧紧抓住这次难得的合作机会,向刘炬教授专家团队虚心学习,深度合作,不断提升服务能力,提升学科建设水平,持续改善患者就医体验感。

仪式结束后,刘炬教授以《肿瘤血管新生的研究进展——科学研究助力医学创新发展》为题进行了授课。