医院组织医务人员心理健康管理讲座

发布时间:2022-03-29 10:10 本文来源: 门诊部 供稿: 雷晓 崔伊萌

3月28日下午,由第五党总支和门诊部共同牵头组织心理健康管理讲座,心理门诊张华副主任医师以“你守护世界,我守护你—疫情下医务人员的心理干预”为主题进行了精彩授课,一百余位职工到场聆听。

张华副主任医师从心理健康的概念和标准讲起,逐步过渡到疫情下医务人员压力产生的原因和表现,并进一步阐述正确认识和对待压力的重要性,以及负面情绪出现时的掌控和调节、心理创伤的干预和治疗等,用专业的理论和生动的事例,让大家了解到,疫情下出现情绪的波动和精神的压力都是正常现象,而必胜的信念、乐观的心态和朋友的支持会帮助我们驱散阴霾、拥抱阳光。