全国首批!医院入选国家淋巴瘤规范诊疗质量控制试点单位

发布时间:2023-09-11 16:33 本文来源: 血液内科 供稿: 王焱

近日,国家癌症中心发布《关于印发淋巴瘤规范诊疗质量控制试点单位名单及有关工作要求的通知》。中心淋巴瘤质控专家委员会经过对申报材料的评审,遴选出60家首批淋巴瘤规范诊疗质量控制试点单位。医院入选首批试点单位,标志着医院血液内科淋巴瘤规范化诊治工作得到了国家权威机构的认可。

近年来,医院血液内科紧跟学科发展前沿,积极开展新技术新项目,依托医院作为山东省病理质控中心的优势,将病理诊断、化疗、放疗、靶向、细胞免疫治疗及造血干细胞移植资源整合,在山东省内较早建立淋巴瘤多学科诊疗模式(MDT),为淋巴瘤患者提供一体化的诊疗服务,科室造血干细胞移植技术也同时处于省内领先水平。