医院老年医学科(保健科)在“全省首届老年医学能力与应急处置竞赛”中喜获佳绩

发布时间:2023-04-24 17:21 本文来源: 保健综合科 供稿: 邱小畅

4月22日至23日,由山东省卫生健康委、山东省总工会举办的“全省首届老年医学能力与应急处置竞赛”在济南举行。来自省内16地市及省直单位的31支老年医学专业代表队参赛。

此次竞赛决赛分为理论考核、病例分析及应急处置竞赛三部分,涵盖老年医学、内科学、急诊医学等相关专业知识,充分检验各参赛队员临床知识储备,并且按照临床工作实际,由考生随机抽取题目进行相关操作考核,重点检验各参赛队员对疾病判断的准确性和处理突发事件的应急反应能力。

医院选派保健呼吸科副主任医师胡海洋、保健心血管科副主任医师程文娟、保健综合科医师邱小畅三人组队参加比赛,经过紧张激烈的角逐,在本次大赛中获得团体三等奖,邱小畅、程文娟、胡海洋分别斩获个人一等奖、二等奖、优秀奖,展示出了较高的理论水平和应急处置能力。