医院荣获“改善就医感受 提升患者体验”主题活动杰出案例奖项

发布时间:2023-10-23 16:40 本文来源: 质控处 供稿: 李永刚

在国家卫生健康委和中医药局的联合发起下,“改善就医感受 提升患者体验”主题活动在全国范围内广泛开展。活动聚焦解决人民群众看病就医急难愁盼问题,致力于优化医疗服务,提升患者体验,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

医院质控处、药学部团队积极参与此次活动,通过深入挖掘和精心打磨,其参赛作品“多措并举提升患者满意度,助力医院高质量发展”“‘云药事服务’助力慢病患者‘全流程’管理”在众多参赛案例中脱颖而出,分别荣获杰出、优秀案例奖项。

质控处团队参赛作品主要展示了如何在日常工作中落实“以患者为中心”的服务理念,通过开展人性化服务、智能化管理、社会化管理等多种措施,不断提升患者就医体验和满意度。其中,人性化服务措施包括提供温馨、舒适的就诊环境,开展个性化、连续性的医疗服务;智能化管理措施包括利用信息化手段提高医疗服务效率和质量;社会化管理措施包括加强与社区、企事业单位等社会力量的合作,实现资源共享、互利共赢。同时,作品也充分展示了医院在推动高质量发展过程中所取得的显著成效。

药学部团队以“云药事服务”为主题,助力慢病患者进行“全流程”管理。通过智能化、信息化手段,为慢病患者提供更为便捷、高效的药事服务。这种服务模式不仅提高了医疗资源的利用效率,同时也为患者提供了更为全面、个性化的医疗服务。