医院门诊提升工程今日落成启用

发布时间:2023-03-30 15:15 本文来源: 党办 供稿: 毛瑞锋

3月30日上午,医院在新落成的“千医大厅”举行门诊提升工程启用仪式。院领导、总支书记、职能部门负责人、大科主任、护士长及当日来诊患者参加活动。

医院门诊提升工程于2022年8月开工建设,经过前期精心设计、中期调整门诊布局、优化就诊流程及后期安装设施等环节,总务处、门诊部等部门克服种种困难,在保证门诊正常运行的前提下多部门齐心协力圆满完成。

新门诊大厅在分区布局、服务功能和就诊流程规划等方面都体现了人性化、人文化理念。改造后,门诊楼新增建筑面积约1290平方米,新建部分与原大厅区域形成较好的视觉融合效果,空间整体美观大方,给患者带来美观感受;门诊大厅连廊南北横向拓展,由两通道拓宽为三通道,玻璃幕墙和挑高设计更进一步提升了患者就诊的空间感受;门诊预检分诊、挂号和患者服务中心前移,患者就诊流程更加合理,办理挂号、缴费、诊疗、取药、住院等各环节更加顺畅,有效减轻了患者以往就诊造成的拥堵不便;同时,为降低就诊高峰带来的门诊垂直电梯运行压力,医院精心设计施工,创造性的在1-4层原诊区入口位置增设自动扶梯8台,将门诊1-5各楼层连接贯通,有效实现了就诊患者提前分流,并且为行动不便的患者就诊开辟了一条新的便利通道。另外,新建成的“千医大厅”宽敞明亮,在提升患者就医舒适度的同时,对玻璃幕墙外部进行了艺术化设计,大大提升了医院整体形象,成为经十路上的一张“新名片”。

当日,为庆祝新门诊落成启用,医院组织神经外科、神经内科、泌尿外科、中医科、骨外科、肿瘤科、内分泌代谢科、消化内科、心内科、儿科、妇科、乳腺外科等科室10余名专家在“千医大厅”进行了义诊咨询活动。