山一大一附院“服务百姓基层健康行”走进临淄区

发布时间:2024-04-16 08:14 本文来源: 医疗事业发展处 供稿: 闫月光

为推动优质医疗资源下沉,持续提升基层医院卫生服务水平,4月12日,医院“服务百姓基层健康行”——临淄站走进临淄区妇幼保健院(齐都医院)。由副院长王建宁带队,医院组织心内科、内分泌科、骨科、胃肠外科、产科、肛肠科、妇科、新生儿科、药学部9个专业的专家,在齐都医院门诊大厅开展“服务百姓基层健康行”技术服务活动。

活动中,针对每位患者的病情,专家们认真耐心的询问,结合以往的病历和检查结果,为患者答疑解惑,并给予合理的诊疗建议、个体化的用药指导和家庭药箱整理等。同时结合前来就诊的患者病情,与齐都医院的医护人员进行病例分析,帮助基层医院技术人员提升专业水平,切实将优质医疗资源带到基层,获得当地医院医务人员和群众的一致称赞。

活动当天,医院还联合山东省医院协会及药事管理专业委员会,围绕“合理用药基层健康行”进行了基本药物合理使用培训。医院党委委员、副院长王建宁等出席培训班并致辞。

培训班上,省卫生健康委、淄博市中心医院、青岛市城阳区人民医院以及医院的药学专家,围绕乡村卫生体系建设、三高共管慢病管理、糖尿病药物治疗管理等内容进行了授课。