您的位置: 首页 公众版新闻中心综合新闻详细

朱健康当选山东省研究型医院协会杰出青年学者第二届分会主任委员

发布时间:2024-04-24 08:43 本文来源: 科研处 供稿: 朱健康

4月19日,由山东省研究型医院协会主办,山一大一附院承办的山东省研究型医院协会杰出青年学者分会换届大会暨第二届委员会第一次学术会议在济南举行。

按照《山东省研究型医院协会章程》和《二级机构管理办法》的规定,民主选举产生杰出青年学者分会第二届组织机构,山一大一附院科研处副处长、消化病医学中心副主任朱健康当选第二届分会主任委员,韩敏等12人当选为副主任委员。

朱健康主任委员在任职发言中表示,分会将努力打造高水平科技创新平台,定期举办学术活动,加强科研方面的协作,充分利用大数据平台,实现临床数据和科研数据的共享,加快基础医学研究成果向临床诊疗手段的转化,为青年学者成长成才搭建平台。

4月20日,举行山东省研究型医院协会杰出青年学者分会第二届委员会第一次学术会议,山一大一附院副院长王省出席开幕式并致辞。

会议邀请众多省内外专家学者就生物医药领域新理论、新技术、新方法作专题报告,倡导学术争鸣,聚焦学术前沿,对临床医生今后的工作、科研和学术交流起到了良好的推动作用。