妇科专科联盟学术活动——山东省医师协会宫腔镜医师分会宫腔镜规范化诊疗基层巡讲活动(潍坊站)暨宫腔镜手拉手培训

发布时间:2022-08-30 14:24 本文来源: 妇科 供稿: 吕洪涛

医院与潍坊市妇幼保健院建立专科联盟1个月以来,经过双方积极筹备,于8月28日在潍坊市妇幼保健院高新院区顺利举办“山东省医师协会宫腔镜医师分会宫腔镜规范化诊疗基层巡讲活动(潍坊站)暨宫腔镜手拉手培训”。

开幕式由潍坊市妇幼保健院妇科宋涛主任主持,山东省医师协会宫腔镜医师分会副主任委员、我院妇科主任闫莉致辞。闫莉主任在致辞中简单回顾了分会近年来在山东省医师协会领导下,荣风年主任委员坚持“小宫腔、大作为”的理念,在全省10个地市进行了12场次宫腔镜规范化基层巡讲活动。希望通过多种多样的形式,全面提升联盟单位的学科影响力,规范诊疗行为,激发内驱力,共同为基层医院宫腔镜技术发展做出贡献。

宫腔镜医师分会主任委员荣风年、宫腔镜医师分会副主任委员闫莉和崔保霞、宫腔镜医师分会常务委员兼秘书吕洪涛、潍坊市人民医院妇科主任宫腔镜医师分会委员陈芳、潍坊市妇幼保健院妇科主任宋涛围绕女性生育力保护、宫腔镜并发症预防、常见疾病诊疗规范及手术技巧等方面开展专题学术讲座。

随后,巡讲活动讲师团队闫莉、崔莹莹、吕洪涛带领学员们分组进行宫腔镜实操训练,还结合宫腔镜手术视频详细讲解宫腔镜下不同术式的技术要点与难点,解答了学员在临床实际工作中遇到的问题,为以后规范开展宫腔镜工作打下了基础。