您的位置: 首页 公众版新闻中心综合新闻详细

山东省医师协会肛肠盆底疾病多学科综合治疗专业委员会成立,辛学知当选首届主任委员

发布时间:2023-12-28 15:05 本文来源: 肛肠科 供稿: 杨士伟

12月26日-27日,由山东省医师协会主办的山东省医师协会肛肠盆底疾病多学科综合治疗专业委员会成立大会暨2023年学术年会在济南召开。经民主选举,山一大一附院肛肠科主任辛学知当选为首届主任委员,刘钧宁等13人当选为副主任委员。

山东省医师协会会长孙洪军,医院副院长张光永出席会议并致辞。刘钧宁主持开幕式,山东省医师协会副会长兼秘书长宋良贞主持预备会议。

成立大会结束后,孙洪军会长作了《社会变革时期医院文化创新与人文建设的现实价值与实践路径》专题报告。学术交流环节,天津市人民医院许晨、山一大一附院辛学知、青岛市第八人民医院马琳分别就大便失禁的外科治疗进展、盆底疾病的诊断与治疗、从肛提肌解剖看盆底疾病等方面作了精彩分享。