您的位置: 首页 公众版新闻中心综合新闻详细

口腔科承办山东省学校卫生协会口腔卫生专业委员会2023年首届学术年会

发布时间:2023-12-20 15:01 本文来源: 口腔科 供稿: 崔琳

12月14日至16日,山东省学校卫生协会口腔卫生专业委员会首届学术年会在济南召开。会议由山东省学校卫生协会主办、我院口腔科承办,来自全国各地的省学校卫生协会会员代表、口腔卫生专业委员会代表、医疗卫生机构临床工作人员及卫生健康行业代表等参加了此次会议。

山东省学校卫生协会会长张东超,协会口腔卫生专业委员会主委、我院口腔科主任张韶君等出席专委会会议。张东超会长讲话强调了做好新时期学校口腔卫生与健康教育工作的重要意义,对充分发挥协会职能作用及专业优势、进一步推动学校对于青少年口腔健康教育的能力提出了新的要求。张韶君主委就山东省学校卫生协会口腔卫生专业委员会的成立背景、成立的必要性、专委会成员组成及工作内容进行了介绍,提出专委会的工作重点在于团结和组织全省口腔医疗卫生工作相关机构和人员,配合教育和卫生行政部门,积极开展学校口腔卫生与健康管理工作的研究与实践,促进我省学校口腔卫生与健康管理工作水平的不断提高,维护和提升广大师生的口腔健康水平,为创建“健康山东”做出积极贡献。

中国牙病防治基金会秘书长、北京大学口腔医院主任医师荣文笙教授,山东大学口腔医学院康虹院区常务副院长邵林琴,烟台市口腔医院口腔预防科副主任李亚男,青岛市口腔医院党委书记、院长王万春,北京大学口腔医学院牙体牙髓科副主任医师包旭东教授分别以《多方参与共同促进儿童口腔健康》《年轻恒牙活髓保存》《口腔疾病早干预,健康口腔进校园》《智慧化赋能口腔健康教育和健康项目管理》《一次性根管治疗椅旁CAD/CAM微创修复一体化》为主题向参会者作了专题报告。报告亮点突出、异彩纷呈,理论与实践相结合,交流有益经验,实现了优质资源开放共享,起到了互学互鉴、汲取智慧、凝聚共识的作用。